SOMA مشرف منتدى بنات ليبيا
تاريخ التسجيل : 09/11/2009 عدد المساهمات : 209 نقاط : 278 العمر : 42 الموقع : بنغــــــــازي
| موضوع: تشيــز كيــك بالكــرز الأربعاء ديسمبر 09, 2009 1:13 pm | |
| السلام عليكم..اكيد تعرفوا قناة فتافيت بس مش عارفة هل تعرفوا برنامج صحبة طيبة ولا لا المهم جبت منه وصفة حلوة..والوصفة هذه دارتها سوزان مقدمة البرنامج ,,إن شاء الله تعجبكم.. المكونات: طبقة البسكوت • 2 كوب بسكوت دايجستف مطحون • نصف كوب من الزبدة الحلوة الذائبة • نصف كوب من اللوز المطحون • ربع ملعقة صغيرة من روح اللوز • 2 ملعقة كبيرة من السكر الحشو: • 1 علبة ( 450 غم) من حشو فطيرة الكرز • 3 عبوات من جبن الكريمة (وزن كل عبوة 250 غم - يفضل فيلادلفيا) • 1 علبة (250 غم) من جبن الريكوتا • ثلثا كوب من السكر • 1 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا • 1 علبة (250 غم) من كريمة الخفق • برش ليمونة واحدة • 2 ظرفان من الجلاتبن السادة • ½ نصف كوب من السكر • 1 كوب من الماء المغلي طريقة التحضير : 1. تُخلط مقادير طبقة البسكوت معاً، ثم توضع في قالب التشيز كيك (قطرها 20 سم) في قاعه، وعلى جوانبه 2. يُذاب ½ نصف كوب من السكر في ماءٍ ساخن في صحن، ويُضاف إليه الجلاتين وتُخلط جيداً 3. يُخفق جبن الكريمة والريكوتا في إناءٍ، ثم يضاف إليهما كريمة الخفق، ويخفق الكل حتى يتم مزج الخليط كلياً 4. يُضاف ½ نصف كوب من السكر إلى خليط الجبن والفانيلا وبرش الليمون 5. يُوضع الخليط في القالب، ويفرد فوقه ملاعق من الكرز المعلّب 6. يوضع قالب الكيك في الثلاجة مدة لا تقل عن 8 ساعلت أو طوال الليل 7. وقبل التقديم يُمر بسكينة حادة بين الكيك والقالب 8. يُرفع القالب، ويقدم الكيك بارداً. وصحتين وعافية
| |
|
الزعيم المدير العام
تاريخ التسجيل : 08/11/2009 عدد المساهمات : 405 نقاط : 570
| موضوع: رد: تشيــز كيــك بالكــرز الجمعة يناير 22, 2010 1:13 am | |
| لذيذة جدا من مقاديرها تبان انها هكى | |
|
SOMA مشرف منتدى بنات ليبيا
تاريخ التسجيل : 09/11/2009 عدد المساهمات : 209 نقاط : 278 العمر : 42 الموقع : بنغــــــــازي
| موضوع: رد: تشيــز كيــك بالكــرز الجمعة يناير 22, 2010 9:30 pm | |
| تسلم زعيم ويسلم مرورك... والتجربة خير برهان وان شاء الله تعجبك... | |
|